Eine (große) Tasse starken Kaffee machen (das Kaffeepulver evtl. mit Espressopulver mischen, in ein Gefäß geben, mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen und filtern) und abkühlen lassen.
Die Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Danach den Mascarpone und etwas Amaretto (je nach Geschmack auch etwas mehr
) hinzugeben.
Das Eiweiß rühren, bis es steif ist (→ neue saubere Rührer verwenden!).
Das steife Eiweiß unter die Mascarponecreme rühren, dabei die Rührer nur langsam laufen lassen.
In einer großen Form den Boden mit den Löffel-Biscuits auslegen.
Amaretto und Kaffee in eine Tasse gießen und damit die erste Lage Biscuitlage beträufeln.
Nun eine Lage Creme darüber verteilen
Eine zweite Lage aus Biscuits mit Kaffe beträufeln und mit einer letzten Schicht Creme abdecken.
Das fast fertige Tiramisu in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem servieren das Tiramisu mit dem Kakao-Pulver bestreuen (→ Sieb verwenden).