Inhaltsverzeichnis
Frühling-Salat
Zutaten
(für 4 Personen)
| Zutaten | Menge |
|---|---|
| gekochter Schinken | 300gr |
| Fleischwurst | 1/2 Ring, ca. 300gr |
| Eier | 3 |
| Käse (Gouda oder Edamer) | 400gr |
| Tomaten | 4 |
| Paprika (rot) | 2 |
| Salat | ein paar Blätter |
| Oliven (grün mit Paprikafüllung) | kleines Glas |
| Gewürzgurken | 4 |
| Schnittlauch-Röllchen | 1EL |
| Mayonnaise (normal) | 8EL |
| Joghurt | 4EL |
| Essig (Kräuteressig oder Balsamico) | 2EL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| Knoblauchpulver | etwas |
Zubereitung
- Käse, Fleischwurst und Schinken klein schneiden.
- Tomaten und Paprika entkernen und klein schneiden.
- Gewürzgurken klein schneiden.
- Obige Zutaten und die Oliven mischen.
- Dressing aus Mayonaise, Joghurt, Essig, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauchpulfer, je nach Geschmack anrühren und mit dem Salat mischen.
- Salatblätter auf einen Teller legen, den Salat darauf portionieren und mit den Vierteln der hart gekochten Eier garnieren.
- Den Salat mit Weiß- oder Toastbrot und einem trockenen Riesling servieren.
Guten Appetit