Inhaltsverzeichnis

Frühling-Salat

Zutaten

(für 4 Personen)

Zutaten Menge
gekochter Schinken 300gr
Fleischwurst 1/2 Ring, ca. 300gr
Eier 3
Käse (Gouda oder Edamer) 400gr
Tomaten 4
Paprika (rot) 2
Salat ein paar Blätter
Oliven (grün mit Paprikafüllung) kleines Glas
Gewürzgurken 4
Schnittlauch-Röllchen 1EL
Mayonnaise (normal) 8EL
Joghurt 4EL
Essig (Kräuteressig oder Balsamico) 2EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Knoblauchpulver etwas

Zubereitung

  1. Käse, Fleischwurst und Schinken klein schneiden.
  2. Tomaten und Paprika entkernen und klein schneiden.
  3. Gewürzgurken klein schneiden.
  4. Obige Zutaten und die Oliven mischen.
  5. Dressing aus Mayonaise, Joghurt, Essig, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer, Zucker und Knoblauchpulfer, je nach Geschmack anrühren und mit dem Salat mischen.
  6. Salatblätter auf einen Teller legen, den Salat darauf portionieren und mit den Vierteln der hart gekochten Eier garnieren.
  7. Den Salat mit Weiß- oder Toastbrot und einem trockenen Riesling servieren.


Guten Appetit

 
oeffentlich/rezepte/fruehling-salat.txt · Zuletzt geändert: 08.03.2010, 20:15 (Externe Bearbeitung)
 
Impressum Datenschutz Copyright Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki