Inhaltsverzeichnis
Tiramisu
Zutaten
(für genügend Tiramisu)
Zutaten | Menge |
---|---|
Eier | 4-6 |
Zucker | 150gr - 250gr |
Mascarpone | 500gr |
Löffel-Biscuits | 400gr - 600gr |
starker Kaffee | große Tasse |
Amaretto | 4-6 EL |
Kakao-Pulver (stark entölt) | etwas |
EL = ein Esslöffel (mehr oder weniger groß )
Zubereitung
- Eine (große) Tasse starken Kaffee machen (das Kaffeepulver evtl. mit Espressopulver mischen, in ein Gefäß geben, mit kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen und filtern) und abkühlen lassen.
- Die Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen.
- Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
- Danach den Mascarpone und etwas Amaretto (je nach Geschmack auch etwas mehr ) hinzugeben.
- Das Eiweiß rühren, bis es steif ist (→ neue saubere Rührer verwenden!).
- Das steife Eiweiß unter die Mascarponecreme rühren, dabei die Rührer nur langsam laufen lassen.
- In einer großen Form den Boden mit den Löffel-Biscuits auslegen.
- Amaretto und Kaffee in eine Tasse gießen und damit die erste Lage Biscuitlage beträufeln.
- Nun eine Lage Creme darüber verteilen
- Eine zweite Lage aus Biscuits mit Kaffe beträufeln und mit einer letzten Schicht Creme abdecken.
- Das fast fertige Tiramisu in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem servieren das Tiramisu mit dem Kakao-Pulver bestreuen (→ Sieb verwenden).
Guten Appetit